注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶落非殇

charset="UTF-8"

 
 
 

日志

 
 

form中get和post以及name的一些小辨析  

2015-05-10 17:21:20|  分类: 前端开发基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表单会有两种method传送方法一种是get一种是post,那么这两种有什么区别呢:
get:表单数据被传送到action属性指定的URL,然后这个新URL诶送到处理程序上。
post:表单数据被包含在表单主题中,然后被送到处理程序上。
name和id的辨析:
name和id都用于标识元素,但有一些情况id不可替代name
一、提交数据的时候都是用控件的name而不是用id控制的(name用于浏览器提交数据所用识别属性),因为同一个name可以多次使用,比如radio单选框和checkbox多选框都是需要name相同已达到关联效果,因为id就像身份证一样必须保证是唯一的。
二、frame和window的名字,用于在其他frame或window指定target。
当label需要和其他控件相关联时,只能用label的for属性和其他控件的id关联,不可使用name替换。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017