注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶落非殇

charset="UTF-8"

 
 
 

日志

 
 

IE6双边距BUG解决方法  

2015-05-10 16:50:03|  分类: 前端开发基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IE这种神一般的垃圾浏览器经常出问题,尤其是IE6简直就是典藏版,最近发现IE6下盒模型有些异样,于是上网搜索了下,这才知道IE这多奇葩花样真是多,外边距直接翻倍。
双边距现象:
一个浮动元素,如果在其浮动的同一方向上有设置一个margin值,那么这个margin值在IE6下将会变成之前的两倍。
解决方案:
一、在CSS样式中添加display:inline,浮动元素的display:inline被IE6自动忽略,所以我们需要另外添加。
二、hack方式修改,假设原来的margin-left:100px; 那么IE6下可以写_margin-left:50px;这种写法直接将原来的margin除以2,只写成原来的一半,hack尽量少些,这种写法也说明了IE6的这就是一种BUG。
珍爱生命,远离IE6!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017